当前位置:首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

历史文化学院2019-2020学年度第二学期第九周学工快讯

来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 2020-04-27 16:07:59


历史文化学院组织开展安全教育专题学习活动

近日,为增强同学们的安全意识,历史文化学院组织各年级开展国家安全、消防安全教育专题学习活动。16、17级辅导员陈启萍在级会上向同学们介绍总体国家安全观,和大家一起学习国家安全法、反恐怖主义法等涉国家安全法律,结合典型案例引导同学们认识国家面临的安全挑战,提高安全法治意识;18、19级辅导员刘金英组织两个年级观看由教育部录制的国家安全教育日高校公开课以及省教育厅、省消防救援总队联合开展的“消防公开课”直播,强化同学们的安全防范意识。

历史文化学院组织开展安全教育专题学习活动.jpg

历史文化学院“训练营2019”正式开营

4月20日,历史文化学院“训练营2019”闪亮开营,本科生2019级183名同学均以“训练生”的身份“入营”。“历史训练营2019”着重打造师范技能训练、居家周记打卡、宿舍云建设三大专题版块,每周给“训练生”们发布不同的主题任务。开营第一周要求每位“训练生”以喜欢的散文为主要内容进行钢笔字练习,以“家乡的春天”为主题记录居家生活的点滴,以宿舍为单位开启“直播自习室”相约学习。第二周的内容为用钢笔字书写美的历程以及记录劳动日记。

历史文化学院“训练营2019”正式开营1.jpg历史文化学院“训练营2019”正式开营2.jpg

历史文化学院举行应聘专题讲座

4月24日,历史文化学院特别邀请87届校友作中学历史教师应聘专题讲座。老师们结合30多年丰富的从教经历,从新时代对教师的要求切入,引导同学们明确国家对教师的定位、社会发展对教师的希望以及教师的自我定位;建议同学们关注中学教育重点方向,紧跟教育发展形势,把握最新教育理念,为求职打下坚实的基础。

历史文化学院举行应聘专题讲座.jpg