当前位置:首页 » 学院资讯 » 通知公告 » »

通知公告

2017-2018学年第二学期研究生“助教”岗位聘任工作通知

2018-03-06 08:40:37 来源:华南师范大学历史文化学院 点击:

为提升本科教学质量,加强研究生教学实践能力,根据《教育部关于做好研究生担任“三助一辅”工作的意见》的文件精神,按照《华南师范大学研究生“三助”工作管理暂行办法》的要求,现就2017-2018学年第二学期研究生助教岗位聘任工作有关事项通知如下:

一、申请对象

具有我校正式学籍的历史文化学院全日制脱产在读研究生(含学术型和专业型)。

二、岗位设置与职责

1.岗位设置

我院拟设研究生助教岗位19个,主要承担本科各年级专业课等辅助教学工作,具体岗位需求见《2017-2018学年第二学期助教岗位设置一览表》。

2.岗位职责

助教岗位要在课程主讲教师的指导下,完成包括听课、辅导答疑、批改作业、收集整理教学资料、了解教学信息等各个环节的任务。

三、岗位申请与聘任

1.申报条件

(1)政治素质合格,无违法违纪行为;

(2)品学兼优,勤奋踏实,责任心强,工作能力突出,并符合岗位的相关专业技能要求;

(3)身心健康,学有余力,工作时间有保证;

(4)同等条件下,家庭经济困难的研究生优先(需有相关证明);

(5)不得同时担任兼职辅导员和助管。

2.个人申请

符合条件的研究生根据自身特点,经导师同意,向学院提出申请,填写《华南师范大学研究生助教岗位(课堂教学类)聘任登记表》,不得同时申请2个岗位。

3.岗位聘任

助教聘任期为一学期(2018年3月-2018年7月),我院将根据申请情况结合助教岗位数组织申请人进行面试和综合考核,并将聘任结果在全院范围公示3个工作日。

四、助教津贴

800元/月(按月发放),其中放假时间不发放,不足一个月的按实际天数折算发放。

五、管理与考核

学校“三助”工作领导小组对“助教”岗位拟聘人员进行业务知识和能力培训,各学院根据本学院教学、管理特点,制定详细的助教培训计划,在助教上岗前给予一定培训,并加强管理。

每学期末,各学院须对助教履行岗位职责情况进行考核,考核内容应包括完成任务情况、主讲教师评价、设岗单位评价、班级学生的满意度测评和助教自评。各单位审核并汇总考核结果交研工部(处),由“三助”领导小组审核后对于表现优秀的助教给予表彰和奖励。

六、报名时间

   2018年3月6日-3月7日。

    七、报名方式

   申请助教岗位的研究生填写《华南师范大学研究生助教岗位(课堂教学类)聘任登记表》,把电子版发到1307556495@qq.com,并将纸质版及个人简历交到文科楼403办公室。简历筛选后另行通知面试时间和地点。

    八、联系方式

    联系人:黄叶坤,联系电话:85216409。

   

                                                               历史文化学院

                                                            二〇一八年三月六日

2017-2018学年第二学期助教岗位设置一览表.xls

华南师范大学研究生助教岗位(课堂教学类)聘任登记表.doc