2017-2018学年第一学期研究生“助管”岗位聘任工作通知

2017-09-08 10:37:48 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

根据《教育部关于做好研究生担任“三助一辅”工作的意见》、《广东省教育厅关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》的文件精神,为进一步提升研究生管理实践能力,按照《华南师范大学研究生“三助”工作管理暂行办法》的要求及我院工作需要,现就2017-2018学年第一学期研究生助管岗位聘任工作有关事项通知如下:

一、申请对象

具有我校正式学籍的历史文化学院全日制脱产在读研究生(含学术型和专业型)。

二、岗位设置与职责

1.岗位设置

我院拟设研究生助管岗位9个。

2.岗位职责

主要在我院研究生工作办公室和相关职能办公室,协助做好日常事务管理和服务等工作。

三、岗位申请与聘任

1.申报条件

(1)政治素质合格,无违法违纪行为;   

(2)品学兼优,勤奋踏实,责任心强,有良好的表达、沟通及协调能力;

(3)学有余力,工作时间有保证,每周到岗时间至少2天(四次);

(4)熟悉office办公软件,遵守工作纪律,注重团队合作;

(5)曾担任学生干部和办公室助理的优先考虑;

(6)同等条件下,家庭经济困难的优先考虑(需有相关证明);

(7)不得同时担任兼职辅导员和助教。

2.个人申请

符合条件的研究生经导师同意后向学院提出申请,填写《华南师范大学研究生担任助管岗位聘任登记表》。

3.岗位聘任

助管聘任期为一学期(2017年9月—2018年1月),我院将根据申请情况,结合助管岗位数组织申请人进行面试考核,并将聘任结果在全院范围公示3个工作日。

四、岗位待遇

800元/月(按月发放),其中放假时间不发放,不足一个月的按实际天数折算发放。

五、报名时间

2017年9月11-12日。

六、报名方式

申请助管岗位的研究生填写《华南师范大学研究生担任助管岗位聘任登记表》,把电子版发到1307556495@qq.com,并将纸质版登记表及个人简历交到文科楼403办公室。简历筛选后另行通知面试时间和地点。

七、联系方式

联系人:黄叶坤,联系电话:85216409。

   

                                                        历史文化学院

                                                     二〇一七年九月八日

华南师范大学研究生担任助管岗位聘任登记表.doc