华师历史越秀区文化馆实习队: 以学习者的心态,不断践行更好地成长

2016-07-19 23:31:14 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

7月19日,华南师范大学历史文化学院赴越秀区文化馆实习队的工作已经进入第二天,在队员们对越秀区文化馆各项工作都已经有了进一步了解的情况下,各个部门实习生的工作已经步上轨道,继续创造新一天的精彩。

初至越秀区文化馆,积极适应新工作环境

越秀区文化馆致力于研究群众文化活动并向社会开放,展现着悠久的广府文化。这个暑期,我们走进越秀区文化馆,近距离体验各种广州特色文化,了解如何在现实中传播广府文化,如何保护非物质文化遗产,并将所学历史运用于实际中。学习如何将艺术、历史、传统文化展现在群众面前,同时策划组织各类文艺演出、展览、艺术辅导培训等各项活动。

从昨日开始,队员们在各部门负责人的带领下,开始对文化馆各个部门和项目的资料进行收集和整理。刚开始接到新的工作任务,队员们不管在工作方法还是公文处理还有些陌生,经过一天的适应和学习,今天的队员们显得更加得心应手,并且总结出自己的心得。

目前,实习队队员所做的工作大部分是整理有关资料,包括调整顺序、核实与做目录等,技术性不强,但需要细心与耐心。文化馆的相关负责人也鼓励我们不懂就问她,不要盲干,做事要讲究方法。在这次实习中,我们第一个学到的就是:要以学习者的心态,不断践行更好地成长!即使是遇到陌生的工作和任务,也要积极应对,努力学习新的知识和技能,以便更好地适应各种环境。

 

撰稿人:欧玲玲

历史文化学院赴越秀区文化馆实习队