真诚相随,服务你我,创造精彩

2016-07-02 23:48:19 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

为了促进交流,规划团学发展方向以及更好地建设基层班级,历史文化学院于2016年6月30日在文科楼438召开了第一次学生干部扩大会议。出席本次会议的有院党委副书记陈果老师、团学指导老师周奋老师、辅导员陈启萍老师、刘金英老师以及团学22名学生干部。

 

2.jpg

 

会议开始之前,党委副书记陈果老师对学生干部们提出了三个问题。分别是,在已有基础上如何更好地为同学服务,这一任的革新之处以及需要哪些支持。带着这三个问题,团学干部们轮流进行发言。其中,关于革新这一问题,干部们根据各部门去年的不足以及借鉴其他学院的经验,提出了新的建设方向。如科研部部长曾翠如同学以及青协队长庄慈琴同学提出成立项目组的构想,以更好地为同学们服务,打造部门的“品牌”。根据部长们的发言,陈果老师进行了及时的指导,集思广益,产生了更多的思想碰撞。

学生干部发言之后,陈果老师进行了总结。借鉴厦门大学邹教授的毕业演讲致辞,陈果老师对学生干部提出了“三个做”原则:做同学的好伙伴,做部门的好管家以及做老师的好助手。其中,在做同学的好伙伴中,陈果老师指出,要多聆听基层的声音,注重双向交流,了解同学们的需求,贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨。

 

 1.jpg

 

本次会议聆听了团学学生干部的声音,大家相互沟通交流,对如何更好地建设为同学服务的组织有了更加清晰的方向与思路,这给我院学生基层的建设带来新的机遇。

 

撰稿人:赖梦欣

2016年7月1日