当前位置:首页 » 师资力量 » 中国史 » 中国近现代史 » 讲师 » »

讲师

周孜正

1970-01-01 08:00:00 来源:华南师范大学历史文化学院 点击:

讲师

Email441702274@qq.com

 

学历

2006--2014  华东师范大学历史系,中国近现代史博士

2001—2004  南京大学历史系,中国近现代史硕士

1993—1995  南京大学历史系,国际事务专业


 

履历

2014年迄今,华南师范大学历史文化学院讲师 

 

任教课程

本科:中国现当代史、中华人民共和国史研究专题

研究生:人间佛教背景下的台湾现当代佛教 �

 

论著目录

学术期刊:

周孜正:《解放前夕中共地下党在无锡资本家和工人中的工作》,《档案与建设》(2013/3)。

周孜正:《论中国留日学生在日的爱国反抗运动——以1937—1945年为考察时期》, 《社科纵横》(2013/3)。

周孜正:《铺设工人当家做主人的道路——解放初党政无锡的工人工作》,《兰州学刊》(2011/10)。

周孜正、周玉奇:《“而今解下还清帝,脱去寒酸自啸歌”——废科举与盐城士绅文人之命运》,《盐城工学院学报》(2010/1)。

周孜正:《浅论汪伪时期在日中国留学生的经费来源》,《抗日战争研究》(2005/3)。

周孜正:《试探沦陷区中国青年赴日留学原因》,《民国档案》(2004/3)

周孜正:《汪伪的留日学生教育》,《抗日战争研究》(2004/3)。

周孜正:《当代中国研究里一只 “冬日的烤红薯”——试读<林村的故事>》 ,《社会科学论坛》(2003/12)。

 

普通期刊及报纸:

周孜正:《也有红梅泄漏春——初析钱钟汉如何授命为无锡工商界与中共首次政治交往的代表》,江苏省委统战部:《挚友》杂志(2013/4)。

周孜正:《铺设当家作主人的道路》,《无锡政协》杂志(2009/11)。

周孜正:《黎明前城市的守护者》,《无锡政协》杂志(2009/9)。

周孜正:《试论太虚大师的人生佛教与新文化运动之暗渠(1914-1928)》,《灵山文苑》(2009/1)。



 

科研项目

 

2002-2004年承担南京大学中华民国史研究中心主持的教育部“汪伪教育”研究项目中“汪伪留学史”部分的研究与写作,完成6万余字并顺利结项。