学院新闻

我院举行印度学者Sudheendra Kulkarni客座教授聘任暨“甘地研究中心”成立仪式

2015-05-04 20:27:00 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

4月30日上午,我院在文科楼430教室举行了印度学者Sudheendra Kulkarni客座教授聘任暨“甘地研究中心”成立仪式。仪式由我院院长陈文海教授主持。简短的仪式后,Sudheendra Kulkarni为师生带来了主题为“印度和中国:穿越喜马拉雅共同创造亚洲和世界的和平繁荣新时代”的讲座。讲座由我院贺璋瑢教授主持,姚昱教授翻译。印度驻广州领事代表、赵自勇教授及部分专业研究生全程参与了活动。

讲座伊始,Sudheendra Kulkarni梳理了中印两国源远流长的文化发展历程,对中印两国未来关系的走向作了美好的展望。提及两国领导人之间的互访时,他由衷地赞同习近平主席关于亚洲发展趋向的理念,充分肯定了“一带一路”战略的深远意义。Sudheendra Kulkarni还认为,亚洲的文化多元性应受到尊重,文化交流将在往后的国际事务上发挥更大的作用,而当今世界的改变需要中印两国的合作。

讲座最后,Sudheendra Kulkarni与现场师生还就未来中印两国如何更好地合作与竞争等问题展开了热烈的讨论。

(撰稿人:张波扬)