“志愿服务,你我同行”—2013-2014历史青协动员大会暨第一次志愿者培训会圆满落幕

2013-12-16 17:13:00 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

(历史青协10月26日讯)为了迎接历史青协新队员的到来,加深新队员对青协各队伍的了解,提高新队员的服务热情和服务质量,历史青协于2013年10月26日星期六晚上7:30在一课东101召开了历史青协动员大会暨第一次志愿者培训会。出席本次动员大会的嘉宾有广州志愿者学院、广青协讲师田辉老师,历史文化学院团委副书记叶晓峰同学,历史青协会长李晓珊同学。同时,各院系青协代表也应邀出席了本次大会。

    会歌响起,伴随着点点烛光,动员大会在温馨的爱心蜡烛点燃仪式中拉开了序幕。在简单地介绍历史青协的内部结构之后,各队伍带来了各具特色的表演。敬老队和助残队的话剧表演令观众们在欣赏之余还得到了许多的感动,义讲的舞蹈让人眼前一亮,而文秘与宣传组的歌曲串烧也让现场欢腾起来。在精彩的节目之后,会长和团委副书记分别发表讲话,既肯定了历史青协在过去一年里取得的成绩,也希望在接下来的工作中,青协各队伍能团结协作,共创佳绩。接着,我们通过视频回顾了过去一年里历史青协的点点滴滴,让大家更好地了解历史青协。最后,田辉老师与新队员们进行经验交流,进一步提高了同学们对志愿者的认识。

这次动员大会的召开,不仅加深了新队员对青协各队伍的了解,增强了团体凝聚力,也为青协各队员的交流提供了一个良好的平台。同时,本次大会也提高了队员们对志愿服务的认识,激励着队员们弘扬志愿精神,在未来努力践行“我志愿,我快乐”的服务理念。