历史文化学院红十字会本学期第一次医疗培训成功举行

2013-12-16 17:03:00 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

(历史红会 10月24日讯)为了提高红会队员的应急救护能力,保证救护质量和救护安全,为接下来的服务打下基础,历史文化学院红十字会于2013年10月24日晚7:00在一课北606举办了本学期第一次医疗培训讲座。校医院刘凤芹主任担任主讲人,院团委副书记叶晓峰同学、红会全体成员和各支部生活委员参加了本次培训。

培训会上,校医院刘凤芹主任进行了主题为“日常保健与运动急救”知识的讲课,主任耐心细致又生动活泼的讲解,让同学们在轻松的氛围中掌握心肺复苏、救护止血、包扎固定等常规急救措施,孟凡靠、许淡珊等同学还积极配合老师做示范。

从队员们的表现中,可以看出大家对急救知识的理解不断加深,在培训中收获颇丰。

本次医疗培训的成功开展,不仅有利于红会队员学习基础的急救知识,更有利于队员增强责任感,深刻体会历史红会服务大家、奉献爱心的精神,相信队员们定能运用到实践中,将红会精神发扬光大。