“白富美”勇夺演讲比赛桂冠

2014-12-08 21:40:00 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

由广州市台湾事务办公室与孙中山大元帅府纪念馆联合举办的 “思源聚德,追梦未来”——2014年广州高校历史主题演讲大赛于12月6日在孙中山大元帅府举行。我院饶李金同学代表我校参加比赛,并获得第一名的好成绩。

高手云集,同台竞技

  来自华南师范大学、暨南大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、仲恺农业工程学院、南华工商学院、广东白云学院几所高校的八位选手参加了本次的演讲比赛。比赛伊始,我院饶李金同学独特的“白富美”参赛宣言让人眼前一亮: 白,是黑白分明的白,明辨是非;富,是富有活力的富,以一颗充满活力的心迎接生活的挑战;美,是尽善尽美的美,自己最大的努力,把事情做的最好。精彩的参赛宣言成功打响了比赛的头炮。

过关斩将,勇夺桂冠

1.jpg

2.jpg

该演讲赛以“第一次国共合作”为主题,分为三个环节。第一环节为自主命题演讲,每位选手自选角度进行10分钟的主题演讲。第二环节为专家提问,评委根据选手演讲内容提出问题,选手现场作答。第三环节为综合提问,现场准备10道题目,选手任意抽选一道作答。饶李金同学以“黄埔军魂——永远的丰碑”为演讲题目,感情充沛的演讲带我们领略黄埔军魂的魅力,精彩的演讲赢得评委与观众连连不断的掌声。

硕果累累,再创佳绩

3.jpg

4.jpg

在本次比赛中,饶李金同学以明显的优势夺取第一名的桂冠,我校荣获最佳组织奖,我院周奋老师荣获优秀指导老师称号。一直以来,我院注重对学生综合能力的培养鼓励学生不断进取、开拓视野,支持学生参与各种有益的课外活动,积极鼓励学生参与辩论赛、讲解比赛、试讲说课比赛等活动,提高学生思辨能力和职业技能,搭建学生成长成才平台,促进学生全面发展。