关于举办第六届“挑战杯”华南师范大学学生课外学术科技作品竞赛的通知

2014-09-03 23:22:00 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

各团总支、团支部:

为进一步培养我校学生的创新精神和实践能力,经学校研究,决定举办第六届“挑战杯”华南师范大学学生课外学术科技作品竞赛。为使我院参赛工作顺利进行,现将相关事项通知如下:

一、作品上交时间:

2014年9月25日。

二、参赛对象:

我院全日制普通本科生、研究生(不含在职研究生)。

三、参赛作品类型:

参赛作品包括课外自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文(限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理等六个学科领域)、科技发明制作三类。

参赛作品可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或作者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品除填写集体作品名称外,还要注明一位学历最高的作者为集体项目的代表,集体作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分本科生作品、硕士研究生作品或博士研究生作品。

参赛作品应从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题。哲学社会科学类参赛作品中可包含被采用的为党政领导部门、企事业单位所做的各类发展规划、改革方案和咨询报告,同时附上原件及采用单位使用证明的复印件和有关鉴定材料。

四、参赛作品申报

参赛作品中不得出现作者及作者所在学院相关信息。申报时上交申报书和参赛作品一式四份,分开装订并上交各年级总支。请各年级团总支收集汇总后交至科研部庄馥菁处(15603004149)。各参赛作者将电子版发送至科研部邮箱lstwkeyanbu@163.com,邮件主题统一为年级+第一作者姓名+课题名称,以收到短信回复为报名成功。

五、工作要求

“挑战杯”竞赛是为适应全面推进素质教育和深化教育改革的要求开展的一项重要活动,是培养学生创新精神、提高学生科研能力的重要手段和促进良好校风学风建设、营造浓厚校园学术氛围的有效载体。各团总支、团支部要高度重视该项活动,积极做好宣传发动和参赛的各项组织工作。

作品相关要求及申报书请在附件下载


如有疑问请咨询历史文化学院团委科研部:

联系人: 陈泽漫:15603004089

            庄馥菁:15603004149


共青团华南师范大学历史文化学院委员会

                        二〇一四年九月三日