关于招募越秀区博物馆讲解员的通知

2014-02-25 00:18:00 来源:华南师范大学历史文化学院 点击: 收藏本文

各团总支、团支部:

为提高我院学生的社会实践能力,协助越秀区博物馆开展讲解工作,我院将进行讲解员招募。具体事项如下:

一、招募要求:

(一)喜爱历史文化、热衷博物馆事业,思想政治素质高,纪律性强,利用业余时间为公众服务,安排的讲解任务无特殊原因不得缺勤;

(二)身心健康,仪表端庄,反应机敏,有较强的责任心与沟通能力,有恒心,有毅力,能坚持半年以上;

(三)服务时间:星期二至星期五,上午9:00—12:00,下午2:30—5:30(以一个整体时间为一个时间段),课余时间较多及假期在广州的同学优先考虑;

(四)面试通过者,须接受相关培训。培训结束后,方可进行博物馆讲解服务,讲解员将获得适当的补贴。

二、报名方式:

有意报名参加的同学(我院本科生及研究生均可参加)须填写报名表(见附件一),并于2014225日(星期二)下午4点前把电子版报名表发送至邮箱:1225197580@qq.com,届时会有工作人员通知面试及培训等相关事宜。

如有疑问,可联系以下负责人:

李晓珊 18825111800651800

华南师范大学历史文化学院青年志愿者协会

二〇一四年二月二十四日